Amsterdam

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Amsterdam » Ботанический сад » Оранжерея


Оранжерея

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Понимая что если так же продолжит изображать неподвижность то вскоре заснет Лун поднялся с травы и вновь повел вокруг взглядом словно отысквая нечто интересное для себя. Что же могло стать для него самым интересным это - уже другой вопрос. Оарив юнош еще одной улыбкой снялся со своего места и сев на бордюр ближайшего небольшого фонтана принялся переплетать одну из растрепавшихся косичек. Удачное стечение обстоятельств что он в этот раз не использовал их как оружие, так что парень с камерой врятли смог бы заметить что бы то ни было необычное.
- Да... буквально этим утром, так что... мы не столь хорошо знаем друг друга. А вы так часто посещаете это место? Я не видел вас здесь раньше.
Может потому что сам здесь раньше не бывал.

32

Когда Лун принялся переплетать косички, Ши немедленно воспользовался шансом и заснял это.
М-м-м, замечательная модель для фотографа... А если бы его ещё и одеть во что-нибудь другое? Хотя откуда я знаю, в чём он там под курткой...
- Нет, что вы, - засмеялся юноша. Буквально этим утром? Не подумал бы... - Я сам приехал сюда всего неделю назад, вот, чтобы набрать материал... Но уже успел оббегать половину города, чтобы узнать, где это возможно сделать. Последние фотографии пока не распечатаны, ещё не уверен, что включу в свой следующий альбом.
Один мужчина угощает другого мороженым. Незнакомца. М-м-м... Просто любопытно, это может что-то значить?
Ши отошёл на какое-то расстояние, чтобы запечатлеть их обоих в одном кадре.
- Кстати, а вы можете стать поближе... друг к другу? - спросил он Алэйна, когда сделал этот кадр. - Мне кажется, вы будете гармонично смотреться...

33

Алэйн задумчиво посмотрел на фотографа, он никого не пускал в свою жизнь, а этого человек постоянно интересовало что-то об их знакомстве. Интересно, ему до этого какое дело? Что-то здесь не то, а может это со мной что-то не то.
- Да, конечно
Сделав несколько шагов по направлению к Луну, остановился почти около него, и вопросительно посмотрел на Ши, пытаясь понять устроит ли его такое соседство.

34

- Мастерская у вас дома?
Изогнув бровь спросл Лун. Когда Алэйн оказался рядом исполнитель на мгновение замер, но потом решив что это будет смотреться порядком ненатурально, да еще и желание поозорничать, скорей всего навеянное таблетками... Приподнявшись Лун обхватил руками юношу за талию и уронил на бортик рядом с собой, сам воспользовавшись случаем, и чуть не свалившись в воду. Еда обмакнув рукав куртки коротко, но отчетливо фыркнул и попытался стряхнуть воду, совершенно кошачьим движением.
- Прости... я немного неуклюжй сегодня...

35

Ах, какой это будет кадр...
- Да, дома, небольшая, к сожалению, но мне хватает...
Лун был более живой, чем Алэйн, и фотографу это нравилось. Пока эти двое устраивались поудобнее, Ши уже сделал несколько кадров - как всколыхнулись косички Луна, как он обнимал Алэйна, как чуть было не уронился в воду, как стряхивал капли с рукава...
По-моему, я очаровываюсь всё больше...

36

Такого от Луна, Алэйн явно не ожидал, поэтому изначально порядком остолбенел, зато потом с его губ сорвался заливистый смех. Бледные щеки окрасились слабым румянцем, словно в фарфоровую куклу кто-то внезапно влил новую жизнь. Хитро прищурившись, Алэйн улыбнулся и внезапно резко наклонился и набрав пригорошню воды, брызнул ею на Луна, хихикая и нагибаясь за новой порцией.
- Ничего страшного...я это уже пережил
В глазах юноши откровенно плясали лукавые чертики

37

- Ты...
Псевдо угрожающе протянул Лун и отряхнувшись, забрызгав юношу, наклонился чтобы тоже плеснуть в Алэйна водой. Чуть поморщился, но постарался не обращать внимания на вспышки боли. К этому определенно нужно просто привыкнуть. Вновь тряхнув головой исполнитель хитро прищурился. Что же он будет делать в ответ? В любом случе всегда можно стряхнуть наглеца в фонтан... правда тому это врятли понравится. Ну что поделаешь. Выпрямившись исполнитель бросил взгляд на фотографа.
- Это любопытно...

38

Да, вот так Ши и хотел действовать. Просто стоять неподалёку и фотографировать подобные моменты. Алэйн очень здорово смеялся. И смущался. И вообще, ребята развлекались, а юноше нравилось, когда кому-то весело...
Вот так и бывает, - подумалось ему. - Сперва я очарован своими моделями, а потом с лёгкостью их забываю... Должно быть, хорошее качество для фотографа.
- Хотите посмотреть? - спросил он в ответ на реплику Луна. - Это не так далеко отсюда... В жилом квартале. Мне просто бессмысленно снимать мастерскую, поскольку я очень часто работаю на природе...
Ши пролистал несколько последних кадров и усмехнулся. Это будет... должно быть замечательно.
- Тогда обсудим и оплату вам.

39

- Что я?
Алэйн тихо зарычал и рассмеявшись вылил воду из ладоней на волосы Луна и попробовал отпрыгнуть от того подальше, пока его не утопили в этом фонтанчике. Подобное поведение всегда забавляло юношу, было только жаль, что так беситься часто просто не возможно.
- Вот тебе...
Алэйн буквально свалился на траву, мокрый, но такой счастливый

40

- Я бы с удовольствием посмотрел на нее.
Лун вновь едва не свалился в фонтан, но успел уцепиться за одежду Алэйна который, впрочем, вырвавшись убежал куда-то в сторону. Вновь отчетливо фыркнув и отряхнувшись Лун направился за ним и обнаружив на траве одним движением поймал, не так как их на обучении заставляли ловить потенциальных противников, и обезвреживать их, а просто. Но уверенность действий вполне отчетливо прослеживалась. Рухнув рядом на траву исполнитель тихо хихикая погрыз рукав куртки юноши и через несколько мгновений замерев немного отстранился. Что-то не так... Проскользнула нехорошая мысль. На мгновение прижав пальцы к куртке напротив раны поморщился обнаружив на них алый след. Кажется так беситься ему еще рано. Рана не до конца затянулась.
- Алэйн... здесь есть... где можно уедениться?

41

Они веселились, а Ши фотографировал... Когда вдруг что-то изменилось. Фотограф находился довольно далеко, и не мог заметить, что там такого странного заметил Лун. Но фотоаппарат мог решить эту проблему. Сделав фото и приблизив его, юноша увидел... кровь на пальцах мужчины. Во всяком случае, чем ещё это могло быть?
- Бог мой, да вы ранены!.. - негромко вскрикнул юноша, подбежав к ним.
Вот оно что! И то, что он морщится, и таблетки... Но почему он не лежит дома и не лечится, а гуляет здесь с сомнительными личностями? Хотя, впрочем, это тут только я сомнительный...
- Так вам нужна немедленная помощь... - проговорил он, закусив губу. - Почему вы сразу не сказали? Я могу чем-то помочь?

42

Алэйн удивленно наблюдал за поведением Луна, тот вел себя как ребенок и это было прекрасно, такого он не ожидал. Но черт побери, это так весело, я так давно себя уже не ощущал, это восхитительно, волшебно, жаль только что это рано или поздно кончится.
- Выплюнь куртку, а то возьмешь и отравишься случайно
Алэйн сначала попытался отстранить того шутливо, но следующее развитие ситуации смело веселось словно океанской волной.
- Да, конечно
Резво вскочив на ноги, протянул руку Луну, помогая подняться.
- Может лучше я отвезу тебя домой?

43

- Нет... не надо. В машине есть аптечка. Все что мне надо это место где можно будет сменить повязки... и, я ведь собирался посмотреть мастерскую. Я еще не передумал...
Поднявшись на ноги немного рваным движением Лун еще раз улыбнулся показывая что с ним все в порядке, только вот побледнел немного. Это не смертельно. Это просто порядком неприятно. Но Лун в своей жизни и не через такое проходил.
- Не нервничайте так...
Еще одна улыбка и исполнитель оперся о случившееся поблизости дерево чтобы мир на мгновение перестал покачиваться.

44

Ши посмотрел на Луна, как на сумасшедшего.
Если он качается, сколько же крови он потерял?! Я даже вижу пятно на куртке... А если так посмотреть, что будет?
- Прошу прощения, но вы неправы, - заметил Ши. - Вы же сейчас в обморок грохнетесь... Алэйн, ведь мы поможем ему? Не знаю, что там до повязок, но гулять в таком состоянии точно не рекомендуется...
Куда ему ещё бледнеть? И так бледный, как смерть...
Ши закрыл объектив и бросил фотоаппарат в рюкзак.
- У меня дома есть аптечка... Нас учили оказывать первую помощь... Если хотите... Хотя лучше бы в больницу, конечно... Или туда, где вам накладывали повязки...

45

- Смотри сам...
Алэйн осторожно отпустил Луна и смотался к машине, принеся аптечку, чуть улыбнулся, начиная в ней рыться.
- Конечно аптечка у тебя не ахти, но подлатать тебя на некоторое время я пожалуй смогу. Проще всего будет завернуть на ту тропинку - Алэйн махнул рукой в сторону - И там я тебя перевяжу, людей там почти не бывает, так как местечко весьма мрачноватое, но как нельзя лучше подходит для наших целей.
Алэйн уже почти привычно подставил плечо Луну, помогая ему передвигаться и повел в нужную сторону.
- Лучше перевязать его сейчас, нежели ехать куда-либо, так будет быстрее и надежнее.
Обратился к фотографу и ободряюще ему кивнул.

46

- Нет... не надо никаких больниц!
Шикнул Лун, но достаточно быстро взял ебя в руки. Помощь второго юноши была как нельзя к месту и последовав вместе с ним к месту где обычно мало кто ходит исполнитель растянулся на траве прикрыв глаза.
- И не следует так обо мне беспокоиться. Если вы не хотите чтобы я сейчас ехал к вам, то мы можем поехать ко мне где вы мне расскажете о ваших работах. И о себе, если пожелаете... думаю Алэйну тоже будет любопытно. И еще... я надеюсь вы не из слабонервных...
Последнее замечание так же было адресовано фотографу, потом Лун посмотрел на Алэйна... мальчик модель... как удивительно, сколько он всего умеет.
- Я взял все что было нужно. Больше у меня даже дома ничего нет. Там где-то был... шприц с обезбаливающим.

47

Да, и правда, а то ведь ему прямо сейчас плохо...
Юноше оставалось только следовать за ними, следя за тем, чтобы помочь, если вдруг потребуется его помощь.
- Да я, как бы... всё уже рассказал... Но если вы пожелаете задать вопросы - я на них с удовольствием отвечу... Вы точно будете в порядке?
Интересно, кто он такой, с такими ранами?
- Нет, я не из слабонервных. И крови тоже не боюсь, - зачем-то уточнил Ши. Ну да, с его-то манерой забираться, куда не следует... Он один раз даже был на складе мафии и наблюдал, как они казнили какого-то преступника... Эти фотографии юноша оставил в Японии и никому не показывал.

48

- Не волнуйся, сейчас все сделаем
Алэйн довел подопечного и фотографа до нужного места и покачав головой принялся стаскивать с Луна куртку, стараясь не затрагивать рану. Поцокал языком, увидев окровавленные бинты и так же уверенно начал их разматывать.
- Давай руку
Поймав руку Луна, Алэйн также спокойно сделал обезболивающий укол и принялся вновь обрабатывать рану, смазыва ее антисептиком.
- Подождем чуть-чуть и забинтую обратно.

49

Лун поморщился когда Алэйн стянул с него куртку. Однако он сегодня определенно побил все рекорды. Уже двое удостаиваются возможности лицезреть его шрамы. Неужели настолько нравится им смотреть на это? Мысленно фыркнул исполнитель и открыл лаза следя за выражением лица юношей.
- Хорошо.
Ответил Алэйну и вновь опустил голову на траву.
- Я надеюсь никто из вас не хочет кому быто ни было рассказать о том что вы сейчас здесь увидели?
Не шевелясь более осведомился Лун из под ресниц наблюдая за парочкой полузнакомых людей.
- Это может быть весьма неприятно для всех нас.

50

Ох... столько шрамов? Так, Ши, не будь дураком, сложи два и два... Шрамы, ранение, и ещё эти его последние слова... Он что, угрожает? Ну, предупреждает, скорее...
- Мы будем молчать, я думаю, - ответил фотограф, с любопытством присматриваясь к Луну. Было необычно видеть на ком-то шрамы - сам Ши берёг себя от таких вещей, а вот Лун, видимо... не мог. Или очень часто бывал в стычках.
Хм. Красивый парень, в общем-то, и если бы не эти шрамы... Хотя, они только придают интереса. Нет, я точно не ошибся...
Юноша с уважением следил за Алэйном.
Прямо всё умеет как будто... А говорил - модель. Интересно, где он учился? Впрочем, это очень и очень кстати.

51

- Не говори мне всякой ерунды под руку. Никто о тебе рассказываьть не собирается, так что говори только умные вещи и не нервируй меня, а то покусаю.
Алэйн наложил слой обезболивающей мази и удовлетворенно хмыкнул, откнувшись на траву, рядом с Луном, расматривая того.
- Тебе необходимо менять повязки каждые три-четыре часа, так твоя рана быстрее затянется. К тому же я притащу тебе один целебый отвар, будешь наносить его на бинты.
Мило улыбнувшись потянулся за понравившейся травинкой

52

Открыв один глаз Лун стрельнул взглядом на фотографа. Похоже тот принял все на свой счет и решил что исполнитель им угрожает.
- Я не собирался никому из вас угрожать. Это не мой стиль. Просто, я думаю вы сами понимаете что я работаю не разносчиком пиццы и если о вас узнают ненужные люди у меня будет много проблем, а у вас встреч с азиатами и несколько неоговоренных бесед. Мне бы этого не хотелось. Особенно в виду того что вы оба вполне азиатской внешности.
Лун откинулся обратно на траву и немного полежал, словно пытаясь что-то вспомнить. Наконец вспомнил и вздрогнув поднял голову чтобы прищурившсь посмотреть на Алэйна.
- Покусаешь и отравишся... а целебный отвар это - очень хорошо. Боюсь мо зпасы значительно поуменьшились как я окинул Пекин.

53

Разносчиком пиццы... Хаха! Ши сразу повеселел, хотя тут же вновь сделался серьёзным. Встреч с азиатами, ну-ну... Я, конечно, плохо умею драться, но хорошо умею бегать и прятаться. Но в любом случае, ничего ведь не расскажу, так что это не мои проблемы...
- Тяжело вам, наверное, - посочувствовал фотограф, присев на траву и наблюдая за Луном. Понятно, отчего он весь заматывается... И насчёт фотографий тоже. - Правда, почему вы отправились гулять с таким повреждением?
Хотя что я спрашиваю...

54

- Поспорим, что не отравлюсь?
Алэйн умудрился тихо фыркнуть и легонько потрепал Луна по волосам, он уже давно привык, к тому, что с ним почему-то никто не хочет связываться, дедушка хорошо вбил ему в голову, что почти все желания всегда будут исполняться.
- Ну вообще-то я его сам варю, так что мои запасы к счастью иссякнуть не могут. Кстати, тебе надо бы позвонить кому-нибудь из друзей, чтобы они перебинтовывали ночью.
Алэйн опять прикрыл глаза и довольно что-то пробурчал себе под нос.

55

- Да некому мне звонить... по крайней мере тем кому я позволил бы остаться у меня дома. Наш народ... слишком ненадежен.
Тихо фыркнул Лун и накинув на себя куртку, чтобы слишком не сверкать шрамами, и прислонился к дереву.
- У кого-нибудь есть закурить?
На несколько мгновений прикрыв глаза исполнитель посидел немного, приходя в себя. Так неожиданно что кто-то хочет ему помогать, к тому же кто-то полузнакомый, кого он видит вв первый день, и не в переносном смысле.
- Повреждения? Это не страшно. Бывало и намного хуже. Сейчас лучше чем тот раз когда меня насаживали на ножи.

56

Насаживали на ножи? Бр-р...
- Ну и работа у вас, - вздохнул Ши и развёл руками. - Нет, простите, у меня нет сигарет.
Пожалуй, если бы я курил, это могло бы стать маленькой проблемой... Для моей работы, конечно. Но сейчас бы я мог помочь Луну... Надо будет попозже спросить его о работе. Если он, конечно, согласится рассказать.
Фотограф посмотрел на Алэйна изучающим взглядом.
Целебные отвары? Интересно, где он учился. Можно было бы... Хотя нет, это как-то неэтично - приставать к незнакомцам с просьбой научить делать какие-то лекарства. Нет, что, правда, что они только сегодня познакомились?..

57

Алэйн тяжко вдохнул и прикурив две сигареты, одну из них протянув, Луну.
- Держи, травись на здоровье.
Юноша, упал обратно на траву и немного покатался по ней, словно впитывая в себя, что-то невидимое остальным, давая себе отдых и позволяя немного расслабится.
- Ну оставайся у меня, я тебя перевяжу пару раз, мне не сложно.
На ножи? Как интересно...впрочем это не мое дело, а лезть человеку в душу, тоже не лучший вариант, захочет расскажет, не захочет промолчит. А мои планы на вечер... а ну их нафиг, так даже интереснее.

58

- Моя работа позволяет мне жить и ни в чем себе не отказывая... это единственный ее плюс.
Прислонившись спиной к очередному случившемуся поблизости дереву Лун поднял глаза к небу.
- Похоже скоро начнет темнеть. Куда мы можем сходить пока не слишком поздно? Посмотреть мастерскую? Или к Алэйну в гости? Или дружно ко мне. Надеюсь вы не боитесь змей.
Последняя фраза относилась к Ши. Кто знает, вдруг он решит в обморок грохнуться когда увидит питомца Луна. Такие аспекты лучше выяснять заранее.
- У меня есть чай, кальян... что-то из еды можно купить по дороге. Так же захватить бинты и антисептики что могут понадобиться при перевязке. Так что?
Повисла тишина, исполнитель ждал реакции юношей.

59

Ох, уже вечереет! А я и не заметил...
- Я не боюсь змей, - покачал головой Ши. - А что? И... если вы хотите, можно и к вам. Если только... Алэйн не против. А то вы хотя бы знакомы, а я как бы так... случайно подвернулся. Вдруг я вам помешаю?
Несмотря на то, что Ши обычно вёл себя довольно-таки вольно, но только не в случае, когда хозяева об этом знали. Конечно, вежливость должна быть. А вот то, кем там работает Лун, его интересовало, но как-то не настораживало - лишь бы его это не особо касалось, а так - неважно.
А я же с ними так и не расплатился пока. Надо будет напомнить попозже.

60

Алэйн пожал плечами
- Я сейчас свободен как ветер, следующая работа предвидится только через неделю. Можно и к тебе, только по дороге заедем ко мне, я захвачу отвары и прочую гадость.
Юноша не хотя, поднялся на ноги и скоро был совершенно готов ехать куда угодно, лишь бы не скучать.
- А почему ты мне должен помешать?
Алэйн недоуменно посмотрел на фотографа, который говорил весьма странные вещи, объяснения которым он найти никак не мог, хотя и старался.


Вы здесь » Amsterdam » Ботанический сад » Оранжерея


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC