Amsterdam

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Amsterdam » Jordaan (Йордан) (жилой квартал) » Квартира Xiao Long


Квартира Xiao Long

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Квартира разделена на три комнаты. Гостинная, арсенал и собственно, спальня хозяина. Внутреннее убранство в характерных восточных тонах.
Гостинная в красно-золотистых оттенках. Низкий столик, подушки-стулья. Так же периодически встречающиеся то здесь то там горки подушек на которых можно устроиться для того чтобы сидеть. Окна во всю стену впускают солнечный свет и почти никогда не бывают закрытыми. Так же в комнате есть кальян, несколько маленьких полок с книгами. Большой плазменный телевизор украшает одну из свободных стен. В этой комнате витает едва ощутимый аромат опиума.

Спальня в молочных и кремовых тонах. На полу мягкий ковер где так же встречаются горки подушек. Теплый плед для сна у одной из горок подушек. Мебели в комнате иной нет. На одной из стен картина почти во всю стену на классический китайский мотив. Тигр дерущийся с драконом. При необходмости в комнате так же можно тренироваться. Как и в гостинной в комнате есть большое окно которое закрывают тяжелые шторы.

Арсенал является небольшой темной комнаткой где находятся шкафы с одеждой и боеприпасами, стенды и тайники с оружием. Окон в комнате нет. Зато есть так же запас антибиотиков, табак для кальяна, аптечка и все то что не предусмотрено для посторонних глаз.

Ванная комната достаточно большая чтобы там уместилось самое необходимое, в том числе и довольно большая ванна. Выполнена в черно-белых тонах.

Небольшая кухня делит помещение с гостинной, но символично отделена от нее ширмой и практически незаметна неискушенным взглядом.

2

Амстердамский Лес (Amsterdamse Bos)

Лун выбрался из машины и поддерживаемый добрался до подъезда. Швейцар открыл перед ними дверь нимало не удивленный такой компанией. Дом был весьма специфичным, что сказывалось на нервах владельцев квартир в нем которые знали что периодически лучше ничего не слышать и не видеть. Добравшись до нужного этажа Лун отпер дверь своим ключом и опять же не без помощи юноши прошел до гостинной, где и обрел покой рухнув в одну из кучек подушек.
- Чувствуй себя как дома...
Слабо выдавил исполнитель и с огромным усилием заставил себя поднять голову.
- Если надо - открой окно.

3

Амстердамский Лес (Amsterdamse Bos)

Дотащив нового знакомого до гостинной, Алэйн упал где-то рядом с ним, переводя дух, подобным он точно в своей жизни не занимался, но главное, что Лун доставлен до своего дома, и теперь может нормально отдохнуть или позвонить своим друзьям, чтобы те привели его в порядок.
- Да, не думаю, что стоит открывать окно. Тебе кажется совсем худо. Может все таки стоит позвонить врачу, у тебя есть знакомые доктора?
Алэйн стянул с себя куртку, оставшись в свитере и чуть приподнялся на локтях
- У тебя курить можно?

4

- Да, где-то вокруг стола есть пепельница. Можешь покурить...
Устроившись поудобней Лун на несколько мгновений задумался. Стоит ли просить чтобы этот человек помог ему? Да и согласится ли он помогать? Поразмыслив еще немного исполнитель расстегнул куртку позволяя новому знакомому увидеть повязку туго перетягивающую его грудь. А так же то что он совсем не любил показывать посторонним - свою коллекцию шрамов. Отведя взгляд Лун старался не смотреть в глаза мальчишки.
- Ты можешь помочь мне сменить повязки?

5

- Спасибо
Углубился в поиски пепельцы, пока не вынырнул из под стола и победным воплем, потряс пепельницей. Посмотрев на Луна, вздохнул и покачал головой, смотря на повязку
- Где у тебя бинты, что-нибудь обеззараживающее?
Алэйн потыкался в разные комнаты, пока не нашел ванную, тщательно помыл руки с мылом и вернулся в комнату
- Естественно я тебе помогу.
Юноша подошел к Луну поближе и осторожно коснулся его плеча
- давай я помогу тебе снять куртку

6

Пока Алэйн искал ванную Лун сползал в арсенал и притащил аптечку со всем необходимым. Успев сесть на место довольно сильно удивился, но позволил юноше помочь стянуть с себя куртку. Оставшись полу обнаженным перекинул волосы вперед и замер смотря в пол перед собой.
- Нравится?
Довольно мрачно осведомился вполне себе представляя что сейчас ощущает юноша смотря на него. Отвращение. Это нормально. Лун едва заметно вздохнул. Похоже эти таблетки сильно действуют на него. Сильней чем он думал, раз он притащил неизвестно кого к себе домой, да еще и позволяет тому смотреть на себя, прикасаться... Освободив одну из косичек начал ее переплетать, стараясь не думать о том что сейчас видит и ощущает незнакомец.

7

Алэйн тихо фыркнул
- Ну ничего особо ужасного или того, что я раньше не видел, я пока не нашел
Его сейчас намного сильнее волновала рана Луна, а не его шрамы, которые не вызывали ни отвращения, ни жалости, скорее он просто принял все как есть.
- Будет больно не дергайся
Алэйн принялся очень осторожными движениями разматывать бинты, размотав окончательно, сдавленно втянул в себя воздух, рассматривая ранение
- Ты где так умудрился?
Ловкие пальцы смочили марлевый тампон и принялись промокать выступившую кровь

8

- Работа такая...
Тихо фыркнул Лун и покачал головой. Боль была сносной, то чем его накормили порядком глушило боль, да и все остальные ощущения, делая человека немного неадекватным. Исполнитель следил за пальцами юноши с любопытством. Так странно позволять кому-то совершенно незнакомому прикасаться к себе.
- Больно не будет. По крайней мере так больно чтобы я дергался, не думай об этом.
Едва заметная усмешка коснулась уголков губ Луна. Этот мальчишка совсем не знает его и говорит так, как наверняка говорил бы с любым на его месте. Интересно что было бы если бы было... было... по другому? Это глупо...Совершенно.
- Ты часто делал подобное?

9

- Плохая у тебя работа
Алэйн покачал головой, не теряя сосредоточенности, продолжая стирать кровь, потом наносить антисептик, следом заживляющую мазь, пока не обработал всю поверхность раны.
- Посиди немного так, рана должна чуть подсохнуть, потом я тебя забинтую и оставлю в покое. Тебе надо отдыхать и набираться сил. Если хочешь, я воспользуюсь твоей кухней и приготовлю чай.
Алэйн опустился рядом и дотянулся до сигарет, прикуривая, и давая отдых пальцам, которые были в постоянном напряжении, дабы не сделать ни одного неверного движения.
- Никогда, точнее один раз, но там было другое ранение, более обширное, но менее опасное

10

- Похоже тебе везет на странных знакомых.
Ллн улыбнулся уголками губ еще раз и прикрыл глаза отключаясь на несколько мгновений.
- Да... чай это хорошо. Я не откажусь от хорошего чая. Если хочешь то я могу раскурить кальян.
Укрывшись курткой Лун из под ресниц наблюдал за юношей.
- Кухня там, за ширмой. Там ты найдешь все необходимое. Там даже было что-то из еды, мне кажется. Если наткнешься на большого, гладкого и сетчатого то не паникуй. Удава я держу чтобы отпугвать мышей и незванных гостей. Не сигнализация конечно, и на людей не бросается... но часто действует именно так как мне нужно. Он любит спать у батареи, там тепло.

11

- Мне намногое вроде бы везет
Алэйн заставил себя подняться, и буквально поползти на кухню, переодически что-то шипя по поводу, приключений которые он находит себе.
- А как зверя то зовут? Кальян это было бы здорово
Алэйн сунулся на кухню, начиная греметь посудой и через какое-то время, притащил в комнату поднос с чашками с небольшим чайничком, полным горячего душистого чая.
- Хороший у тебя зверь

12

Пока юноша ходил Лун раскурил кальян и расслабился на подушках смотря куда-то в потолок.
- Полное имя зверя Бу тай сьяо лун. А коротко - так же как и меня.
Мужчина втянул запах чая и чуть поморщился от короткого укола боли в груди. Но с этим можно было смириться, слишком уж сильно душа жаждала по настоящему хорошего чая который сам Лун так толком и не научился заваривать.
- Надеюсь ты не боишься змеев.
Едва заметная улыбка легла в уголки губ Луна, освободив руки он принялся расплетать косички, краем глаза пристально следя за гостем.
- Как я понимаю ты не часто посещаешь чужих у них же дома...

13

Поставил поднос на стол и протянул чашку чая, опустившсь неподалеку от Луна, и растянулся на полу, подложив под голову подушечку, задумчиво зевнув, он никогда не чувствовал себя таким уставшим с утра.
- Не боюсь, я никогда с ними близко знаком не был.
Алэйн тоже изредка странно косился на человека, изучая его из под ресниц, с интересом рассматривая мимику нового знакомого, пытаясь понять кого он ему напоминает.
- Это естественно, я вообще стараюсь ни с кем чужым не общаться, а то меня отправят обратно домой и уже больше никогда оттуда не выпустят.

14

- Жесткий контроль. Ты здесь для того чтобы сбежать от него? Наверное дома ты очень нужен, или тебя любят... С одной стороны это веь хорошо. Кто-то за тебя беспокоится...
На несколько мгновений лицо Луна словно замерло и ничего не выражало, он погрузился внутрь себя. Странно... он никогда ранее не думал так о себе. Единственное что у него было это "ты должен". Должен тренироваться, должен учиться, должен выполнять приказы, должен ни о чем не спрашивать, должен быть послушным, должен быть идеальной машиной для убийств. Больше ничего. Да. Удивительно все это так понять.
- Это ведь не так плохо.

15

- Именно из-за этого контроля я в 17 лет сбежал из дома, не в силах противостоять тирании. Но дедушка на этом не успокоился, так что теперь в любом городе куда я попадаю за мной присматривают, как тот хозяин кафешки. Спасибо хоть по пятам за мной никто не ходит.
Алэйн тоже замер, смотря на Луна, который словно окаменел. Видимо я сказал что-то не то, мне всегда говорят, что я имею слишком длинный язык. Надеюсь я его не обидел..
- Это очень утомительно, когда тебя контролируют во всем. Я даже в детстве не имел друзей, ко мне приходили репетиторы и учили меня на дому. Поверь это не так уж и радужно. Мой отец умер, и я его никогда не знал, поэтому надо мной все тряслись как над золотым. Дедушка мне все время говорил, что я должен быть готовым, занять его место. А я даже не знаю про что он говорил мне.

16

- Это не плохо. Контроль это только с одной стороны плохо. С другой ты был защищен всегда. О тебе заботились. Возможно иногда это кажется невыносимым. Но это лучше чем когда ты предоставлен самому себе и при этом всем что-то должен...
Лун покачал головой и подвинув кальян ближе к ним затянулся с удовольствием, не смотря на новую вспышку боли в груди, с удовольствием выпустив в полоток облачко ароматного дыма улыбнулся. Что-то в этой улыбке было такое. Он сам врятли смог бы обьяснить что именно просто что-то из самых глубин души, нечто настолько его личное что этому не было рационального обьяснения.
- Возможно в твоей жизни есть что-то для чего ты предназначен, для этого тебя и береги.
Я то выжил лишь благодаря своему прямству. А то и меня отправили бы к праотцам как и всю мою семью. Что в принципе не столь удивительно.
- А кем ты сам хотел бы быть?

17

- Плохо...
Алэйн покачал головой
- Плохо, когда тебе навязывают только одну модель поведения. Плохо когда ограничивают твою свободу. Это очень сложно объяснить тем более на словах. Но все это время, я чувствовал себя как в золотой клетке. Я не мог даже думать так как мне захочется. Иногда складывается ощущение, что лучше бы я попал в приют. По крайней мере я выжвал бы сам, собственными силами. И знал бы на что я способен.
Алэйн притянул к себе кальян и жадно глотнул дыма, облизнувшись и запив все чаем, на губах мелькнула лукавая усмешка, делая его намного моложе своих лет.
- Не знаю, я склонялся к врачу или психологу.

18

- Тебе нравится копаться в людях? Изучать их, разбирать на составляющие... ощупывать, рассматривать...
Лун покачал головой и тоже сделал глоток из чашки. Чай был хорошим, и постепенно телом исполнителя овладевала усталость, расслабленность, спокойствие.
- Это тебе кажется увлекательным?
Уронив голову на подушку скосил взгляд на юношу. Того кажется раздражало то как благополучно сложилась его жизнь. Ну что же, это нормально. Люди никогда не довольны тем что имеют.
- Я не отказался бы пожить немного в безопасности.

19

- Да, это очень интересно. Разбираться в людской психологии, разбираться в мотивах, которые движут людьми, заставляя их поступать так или иначе.
Алэйн тяжело вздохнул и посмотрел на Луна, притянув к себе кальян и медленно вдохнул аромантный дым, чувствуя как от дыма пощипывает легкие.
- Это безумно увлекательно. А тебе чтобы жить в безопасности надо бросать потенциально опасную работу и жить так как живут миллионы людей.
Алэйн чуть улыбнулся и допил свой чай
- Наверное я тебе уже надоел. К тому же тебе теперь надо как следует отдохнуть и поспать. А я пожалуй пойду домой, может работа какая появилась

20

- Хотел бы я посмотреть на твою работу. Это должно быть увлекательно.
В очередной раз улыбнувшись уголками губ Лун приподнялся на локтях и с долей интереса посмотрел на этого странного, полузнакомого юношу. Все же интересно кто ты такой, и почему так странно себя ведешь.
- Боюсь моя работа не то что можно бросить. Я могу или двигаться вперед, или остановиться и умереть. Но я не думаю что смерть это то к чему я сейчас стремлюсь... может быть потом, через несколько лет...
Сделав неопределенный жест пальцами Лун замер.
- Правда меня наверняка не пустят в студию...

21

- Увлекательно? Ты действительно думаешь, что позирование фотографу может быть хоть немного увлекательным?
Алэйн тихо расфыркался и посмотрел на Луна, склонв голову набок, изредка забываясь и перебирая прядки собственных волос тонкими пальцми.
- Совершенно точно, что у тебя очень плохая работа. Значит тебе надо упорно карабкаться вверх, на ту гору, где тебе будет спокойно и относительно безопасно.
Алэйн обошел Луна по окружности и вновь осмотрел рану
- Кажется пора забинтовывать, ты готов? Кстати, если ты так хочешь, то я могу заказать тебе пропуск в студию и ты все увидишь сам и поймешь, какая адская это работа.

22

- Может у меня есть радужная мечта стать моделью... Но так как такому как я это не светит, то я хоть со стороны посмотрю.
Лун приподнялся и оглянулся на юношу. Неужели такому как он не противно прикасаться к нему? Даже врачей воротит от подобного зрелища... Тихо выдохнув исполнитель дотянулся до кальяна и тоже затянулся вновь выпустив в потолок облачко ароматного дыма. Все же что-то в этом есть расслабляющее.
- К тому же раз ты утверждаешь что это действительно тяжелая работа то я темболее хочу увидеть как это выглядит изнутри. Может это интересно.

23

- Почему же не светит. У тебя подходящая фактура. Так что ты можешь запросто снматься в каталогах, только это довольно нудное занятие.
Осторожно провел подушечками пальцев по краям раны Луна, стремясь не причинять ему вреда, словно прохлада пальцев, поможет ему избавится от ощущения боли.
- Я тебя сейчас осторожно перебнтую, ты мне скажи, если будет туго или больно.
Алэйн осторожно принялся накладывать сначала повязку, а потом уже и бинтовать рану нового знакомого, стремясь не причинить ему вреда, лишь изредка с любопытством рассматривая шрамы Луна, но опасаясь о них спрашивать, видимо этот вопрос был для мужчины больным. А топтаться по ранам, было не характере Алэйна.

24

- Подходящая фактура?
Лун тихо рассмеялся и чуть поморщился от легкой боли. Его мнение о моделях было несколько более красочным.
- Я думал что модели должны обладать привлекательной внешностью, стройным и красивым телом, постоянно сидеть на диетах, при росте два метра весить максимум скорок килограмм и так далее...
Замер сложив руки на коленях и лишь периодически поворачиваясь, или поднимая руки чтобы не мешать юноше бинтовать себя. Когда все было закончено немного повел плечами и накинув куртку плотно застегнул ее.Может конечно его взгляд не является истинным... но...
- А как ты стал моделью?

25

- Да, ты довольно привлекателен.
Алэйн продолжал заматывать, знакомого в бинты, пока не остался доволен результатом, и делом своих рук. Потом вновь опустился на пол и потянулся к кальяну.
- Ну как видишь, рост у меня далеко не два метра, и вешу я не 40 кг, на диетах почти не сижу, да и красавцем меня назвать сложно. Я не на подиуме хожу, а просто снимаюсь для журналов, каталогов одежды. То есть работаю фотомоделью. Как говорят фотографы, органично вхожу в кадр.
Алэйн с явным наслаждением втянул в себя дым, стараясь не поперхнуться им, случайно
- Гулял по городу, а ко мне подошел агент модельного агентства и предложил попробовать себя на данном поприще. Сказал, что у меня довольно не стандартная внешность.

26

- Да, так получается что некоторые полукровки выглядят довольно... занимательно.
Увидев своего любимца исполнитель взял его на руки и принялся расслабленно поглаживать чешую, на всякий случай не отпуская того к гостю, чтобы тот не вздумал пугаться. Похоже юноша чем-то приглянулся змею который в свою очередь весьма неоднозначно к нему тянулся. К тому же фотографии довольно легко подкорректировать в наше время.
- Интересно получилось... не каждому так везет. Неужели тебе сразу так понравилось?
Привычка не говорить о своей работе всегда брала верх. Да и зливать душу первому встречному исполнитель не привык. Чем меньше этот юноша знает к тому же, тем лучше и для него.

27

- Но их мало кто любит.
Алэйн подозрительно покосился на удава, но все таки пересилил себя и осторожно прикоснулся к нему, поняв что ничего страшного в этом существе нет, принялся поглаживать зверя по голове.
- Да, мне сразу приглянулся подобный заработок, там не так уж и плохо, да и деньги мне предложили хорошие. Хотя по началу действительно было довольно тяжело. Но я  рискнул.
Алэйн странно улыбнулся, понимая, что сам ничего о Луне не знает, а вот тот выпытывает его биографию с завидным упорством, впрочем скрывать было особо нечего.
- А расскажи о себе...

28

- Что именно ты хочешь обо мне знать?
Лун отпустл зверя к юноше а сам поднявшись сделал несколько шагов по комнате оценивая свое состояние. На первый взгляд не так плохо как могло бы быть. Еще несколько таблеток и он готов пойти даже понаблюдать как происходит съемка его нового знакомого.
- Задавай вопросы и если я смогу на них ответить то отвечу, но ты должен понимать что чем больше ты обо мне узнаешь, то тем опасней это может быть для тебя. То какой я сейчас красивый, это лишь результат некоторых мелких ошибок.

29

- Ну так сложно сказать. Я впринципе вообще ничего о тебе не знаю, так что мне просто интересно, что ты из себя представляешь, как воспитывался.
Подхватил зверя, рассматривая его чешую и поглаживая по туловищу, вся боязнь репилий, почти сразу же испарилась. Оказывается змеи весьма приятные существа, прохладный такой.
- Поэтому я оставляю за тобой выбор, того, что ты мне можешь или хочешь рассказать. Все равно дальше меня этот рассказ не пойдет, можешь не переживать.
Алэйн подхватил свою куртку и посмотрел на Луна
- Пойдем прогуляемся, я тебе покажу одно местечко.

Оранжерея

30

- Все что я могу тебе сказать - спрашивай. Я постараюсь ответить на то на что могу ответить.
Лун захватил ключи от квартиры и закрыв в ней зверя направился за юношей. Показать ему? Интересно что? Оставалос надеяться что это - нечто не слишком опасное. Драться сейчас Луну не слишком хотелось.
-Я никогда о себе не рассказывал.
На всякий случай оглянувшись исполнитель забрался в машину.

->Оранжерея.


Вы здесь » Amsterdam » Jordaan (Йордан) (жилой квартал) » Квартира Xiao Long


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC