Amsterdam

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Amsterdam » Jordaan (Йордан) (жилой квартал) » Квартира Xiao Long


Квартира Xiao Long

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Оранжерея

Уйдя с одним гостем вернулся Лун ужен с двумя и бровив один из пакетов с покупками сделанными по дороге - у порога - рухнул в одну из кучек подушек в гостинной. Несколько мгновений было тихо, потом послышался шумный вздох. шевелиться было лень. Хотелось зарыться в подушки и спать. Но как хозяин он в первую очередь должен был позаботиться о гостях, поэтому приподнявшись исполнитель сел и сфокусировал взгляд на гостях.
- Не знаю как вы, а я порядком голоден. Предлагаю поесть. А потом можно будет и дела обсудить.
Выдав привычную фразу Лун немного подвис пытаясь вспомнить о каких делах им надо поговорить.

32

Оранжерея -->

Зайдя в комнату, Ши осмотрелся и отошёл в сторону, пропуская Алэйна.
М-м-м, интересно... Какая странная квартира. Поесть? О да, наверное... это было бы здорово.
Фотограф мог не есть несколько дней, если чем-то увлечётся, но сейчас он отчего-то и правда был голоден. Правда, не знал, имеет ли право быть голодным в гостях.
- Можно и так, - сказал Ши, чтобы что-то сказать. - Могу помочь с приготовлением, если пожелаете.
Он выглядит естественно в этой среде... надеюсь, он всё же вылечится.

33

Оранжерея

Алэйн тихо шипя себе что-то под нос втащил пакеты в уже знакомую квартиру, и попытался не рухнуть сразу же. Есть хотелось уже достаточно давно, поэтому с тяжелым вздохо, посмотрел на Луна и фотографа.
- Вам помочь?
Выдав дежурную фразу, принялся копаться в пакетах, вытаскивая на свет, кучку скляночек и баночек, в которых хранил свои снадобья, сделанные собственным руками. Потом дорылся до любимой шоколадки и плотоядно на нее облизнулся.
- куда тебе поставить, все что я притащил?

34

- Поставь пока здесь, я потом уберу в другую комнату.
Лун потряс головой прогоняя сонное наваждение и широко зевнул. Взгляд старшего Луна ледил за тем как змей выбравшись из своего укрытия решил проявить внимание к гостям и обвился вокруг ноги фотографа выражая тому свою симпатию.
- Я не хотел бы казаться негостеприимным, но готовить я сейчас не в слишком хорошем состоянии. Кто-нибудь хочет мне помочь? Алэйн, ты пока можешь оставить все мешки тут, здесь периодически убираются...
Еще одна улыбка адресованная обоим юношам. Они чем-то похожи. Даже очень. Так необычно за один день завести двух знакомых которые такие разные и в то же время в чем-то сильно похожи.

35

Ши с удивлением наблюдал за тем, как к нему проползла дли-и-инная змея и обвилась вокруг его ноги. По правилам голливудских кинофильмов в данный момент требовалось закричать и подпрыгнуть вверх, пытаясь стряхнуть с себя змею. Но конечно, фотограф не стал этого делать. Вместо этого он достал фотоаппарат и сфотографировал змею - понятное дело, без вспышки.
- Да, конечно, я помогу, - отозвался юноша, пряча фотоаппарат в рюкзак. - Алэйн, давайте приготовим что-нибудь, пока наш хозяин отдыхает?
Кажется, он хочет спать.. Ещё бы. Не стоит его тревожить.

36

Алэйн посмотрел как домашний питомиц Луна, забирается на колени фотографа и чуть улыбнулся, смотрелась парочка весьма забавно, что-то в этом было весьма интересное.
- Хорошо, я положу тут.
Медленно перелил красноватую жидкость в стакан и протянул Луну
- Выпей это, станет полегче, не волнуйся это обычное тонизирующее средство, проще говоря энергетик.
Алэйн кивнул Ши, и поднялся со своего места
- Давайте приготовим. Только вот что?

37

Приняв стакан Лун отпил несколько глотков и потер переносицу.
- Не заморачивайтесь с едой слишком сильно. Там вроде как была ветчина, из нее можно сделать бутерброд. Чай горячий можно сделать там же. В итоге как правило получается еда.
Откинувшись на подушки исполнитель наблюдал как чешуйчатый лун изучил фотографа и свернулся кольцами рядом с ним наблюдая за человеком и периодически подергивая кончиком хвоста.
- Я привык есть что угодно. А как мне станет получше я вам сделаю нормальной еды сам. Надеюсь вы не против характерной китайской кухни, боюсь я западную еще неслишком хорошо освоил.

38

Фотограф с любопытством наблюдал за змеем, свернувшимся у его ног, а потом поднял взгляд.
- Ну вот бутерброды и приготовим. И горячий чай. Может быть, вам нужно что-нибудь для приготовления ваших отваров? - он посмотрел на Алэйна. - Я не знаю, конечно. А китайская кухня - это здорово... наверное, только я раньше не пробовал. Ну, не так часто, - исправился юноша. Он всё же иногда заходил в рестораны.
- Пойдёмте, наверное? - спросил он, подхватывая продукты. - Бутерброды - это быстро.
Он дожидался Алэйна, потому что ходить в одиночку по чужому дому не хотел - мало ли, вдруг зайдёт куда не туда.

39

- Ну раз бутерброды, значит бутерброды, это вообще пара минут. Так что скоро поедим.
Алэйн прошел вместе с фотографом на кухню.
- Давай ты будешь делать бутерброды, а я пока заварю нормальный чай. Мои отвары уже приготовленны, и я их захватил, готовлю их я только у себя дома.
Алэйн пожал плечами и мимолетно улыбнулся, начиная свои шаманские манипуляции с чайником и заваркой, словно совершая некие магические таинства.
- Я от китайской кухни не откажусь это точно, особенно от домашней.

40

Пока гости хозяйничали Лун откинулся на подушки и на каое-то время впал в нирвану не реагируя ни на что происходящее вокруг. Все равно от него пока что толку не было никакого. Змей же пристально следил за юношами ползая за ними и норовя попвться под ноги. Луну, казалось, снился сон. Горы ,и туман. А он шел и все никак не мог найти выхода из этого тумана, хотя и знал что выход есть. Где-то совсем рядом облака тумана рассеиваются, и за ними светит яркое солнце, но не здесь. А где? Острые камни ранили ступни, а низкие ветки деревьев, и кустарника царапали кожу.
- Как же так?
Прошептали губы неслышно.

41

Закончив дела на кухне, где Алэйн уже начал чувствовать себя как дома, загрузил все на поднос и потащил в комнату, поставив на небольшой столик и устроился рядом с Луном, которому явно было не слишком хорошо. Странно обычно от этого отвара наоборот человек становится бодрее. Может у него началась лихорадка? Тогда это действительно страшно...А что же мне тогда с ним делать? В больницу нельзя...вызвать частного врача?
- Просыпайся, Лун
Алэйн осторожно коснулся кончиками пальцев щеки, юноши.

42

Ши немного задержался с бутербродами, точнее, успел их сделать только для Луна, потому что зевал, оглядываясь на обстановку, и когда Алэйн ушёл Луна будить, фотограф остался на кухне, доделывая бутерброды. Как оказалось, змей сегодняшнего "таинственного незнакомца" был очень любопытным, и через него приходилось то и дело переступать, что очень веселило юношу.
Наконец, закончив с едой, он переложил их все на поднос, почти такой же, как взял раньше Алэйн. Зайдя в комнату и оставив поднос рядом с первым, он присел неподалёку от них.
- Как он? - спросил шёпотом.

43

Какое-то непонятное, нечто что Лун никак не мог определить, проникло извне в его мир немного меняя мир вокруг и исполнитель вздрогнул. Что-то словно помогало ему вырваться из его странного состояния. К тому же было очень жарко, намного жарче чем обычно. Инстинктивно вскинув руку, поймав пальцы которые касались его кожи исполнитель приоткрыл глаза и посмотрел на гостей. Неужели я заснул? Несколько раз медленно моргнув Лун приподнялся и принял относительно сидяче положение.
- Кажется я немного задремал.
Виновато улыбнулся уголками губ и провел ладонью по волосам рассыпав косички по плечам.
- Вы уже со всем управились...

44

Алэйн покачал головой и свободной рукой коснулся лба мужчины. Все таки все не так уж и радужно, впрочем и не так плохо как могло бы быть. Ничего...справимся...
- Ничего страшного. Как ты себя чувствуешь? У меня складывается ощущение, что у тебя жар, а это первый признак начинающейся лихорадки, после ранения.
Модель задумчиво покружился вокруг Луна, думая чем же ему хоть немного помочь
- Ты поешь хоть немного

45

Ну вот... лихорадка... Как же так? И в больницу его нельзя...
Ши обеспокоенно смотрел на Луна.
Это же надо иметь такую вредную работу! Ну да, может быть, если он поест, это поможет ему. И чай попьёт, да. Может, ему надо поменять повязки?
Фотограф никак не мог понять - неужели Луна и правда не волнует его состояние? Впрочем, тяжело больные и правда иногда ведут себя так...
- Вот тут есть бутерброды и чай, -тихо сказал он.
Ему надо в постель...

46

- Жарко... но это не страшно.
Исполнитель посмотрел на стол и облизался, мысленно. Да, еда это то чего он сейчас действительно хотел. Улыбнувшись подтянулся к столу и окинул взглядом гостей.
- Все хорошо. Не думайте обо мне. Со мной ничего страшного случиться не может. Максимум - умру.
Еще одна улыбка и Лун жестом пригласив за стол юношей откусил довольно крупный кусок от первого подвернувшегося бутерброда. Еда. Какой бы она ни была, это все же лучше чем абсолютная пустата которая ждала бы его дома не будь этих юношей. Подумать только, они только сегодня познакомились, и, кажется, они на самом деле о нем переживают.
- Сейчас перекусим и все будет совсем здорово.

47

Алэйн только фыркнул, устроившись с максимальным комфортом на полу, и задумчиво свистнул один из бутербродов, медленно пережевывая пищу, юноша улыбнулся своим мыслям. Интересно, во что выльется это неожиданное знакомство. Не дай Боги, дедушка про это прознает и придется опять отчитываться за каждый шаг, а каждое произнесенное слово или действие. Но скорее всего он узнает, ему сообщит хозяин ресторанчика, не даром, тот так внимательно провожал нас взглядом. Впрочем разбраться будем по ходу жизни. Может мне действительно оставить их вдвоем и спокойненько поехать домой спать...
- Ну посмотрим, что именно будет здорово

48

Фотограф прислонился к стене, взяв и себе бутерброд - в конце концов, пока ему никто не запрещал есть.
- Ну и шутки у вас, - вздохнул он, смотря на Луна. - Вот вам вообще нужен постель и покой, а вы...
Ши оглянулся в поисках длинного и чешуйчатого, ну змея, то есть - тот в последнее время ползал где-то поблизости, и нельзя сказать, чтобы юноша был против.
Надеюсь, он всё-таки вылечится. Интересно, к нему могут заявиться его друзья? И спросить ненароком, что это такое мы здесь делаем...

49

- Что я?
Лун вновь улыбнулся, едва заметно, и сделал глоток из кружки с чаем. Чай был действительно хорошим и исполнитель довольно зажмурился. Еще кусочек бутерброда, взгляд вокруг и растянувшись он сам стал чем-то похож на своего питомца. Змей же тем временем обосновался у ног фотографа подняв голову и словно гипнотизируя того взглядом.
- Кажется вы ему понравились. Он похоже еды просит...
Улыбка на губах стала чуть шире. Это действительно было забавной картиной. А Алэйн тем временем вел себя несколько странно. Казалось что он чем-то обеспокоен.
- Что-то не так?
Спросил его Лун.

50

Алэйн чуть улыбнулся и прикрыл глаза, почему то хотелось свернуться клубочком в подушках и немного подремать, хотя бы полчасика, когда тебя никто не трогает.
- Со мной все замечательно. Намного больше меня беспокоит твое состояние.
Юноша в подтверждение своих слов кивнул головой, и устроился поудобнее
- Кстати идея на счет постельного режима, хороша. Тебе бы пару дней полежать и отдохнуть в свое удовольствие

51

О-о-о, он уже здесь...
Ши посмотрел на змея.
- Предлагаете отдать ему на ужин свою руку? - фотограф присел и погладил змея. - Он ест бутерброды?
Юноша заметил, что Лун начинает кое-как приходить в себя, а Алэйн засыпает. Не зная, почему, Ши казался себе лишним в этой квартире.
- По-моему, вам обоим уже пора спать, - заметил он. - Совсем скоро утро, а вы и не ложились толком.
Сам юноша отчего-то спать не хотел.

52

- К сожалению у меня нет времени на отдых. Завтра мне нужно быть на брифинге. Так что полежать не удасться.
Лун едва заметно кивнул и оценил состояние своего помошника взглядом. Да уж, он выглядит совсем уставшим. Одеяло конечно было в комнате, но вот как тот отнесется к предложению поспать здесь? Врятли положительно.
- Ты устал? Тогда можешь поспать.
Взгляд переметнулся на фотографа.
- Комната большая. Вы тоже можете остаться. А Лун... да он ест все что поймает. Но предпочитает живой корм. Хотя и от кусочка мяса не откажется. Главное давать аккуратно, а то он сочтет вашу руку продолжением добычи.

53

- Бедная моя рука, - тихо хихикнул Ши, смотря на задремавшего Алэйна.
Лун... Его тоже зовут Лун? Забавно...
Фотограф наклонился и протянул змею кусочек мяса со своего бутерброда, предусмотрительно убрав пальцы, дабы их не проглотили заодно.
- Спасибо... Всё-таки, лучше бы вам было немного подремать. - Юноша говорил тихо, чтобы не разбудить Алэйна. Он доел оставшийся кусочек бутерброда и прошёл чуть подальше в комнату, сев там и обняв колени. - Выгоняйте меня, когда будете уходить...

54

Алэйн чуть пожал плечами, показывая, что не спит и все слышит
- Тебе не следует в подобном состоянии никуда идти, тебя же надо постоянно перевязывать
Юноша поднял голову и посмотрел на Луна весьма недовольным взглядом, ему совершенно не нравилось, что человек получивший такое ранение гуляет по улицам и совершенно не заботится о себе
- Из больницы тебя бы не скоро выпустили
Алэйн неодобрительно фыркнул

55

Лун одним глазом наблюдал как змей проглотил кусочек мяса и благодарно заполз на колени своего благодетеля, где свернулся кольцами и растянувшись попытался перебраться на плечо юноши. Сам, старший Лун оглянулся на Алэйна и улыбнулся.
- Поэтому я и не хожу в больницы. Лучше уж помереть здесь, чем подставиться там. А вобще...
Исполнитель поднялся и взяв плед укрыл им Алэйна, второй протянул фотографу.
- Я пока приготовлю что-то более существенное из еды, и скоро вернусь. Оказывается на самом деле твои зелья очень хорошие. Мне уже значительно лучше.

56

Ши взял плед из рук Луна, благодарно кивнув ему:
- Спасибо...
Укрывшись вместе со змеем, который всё-таки заполз на него, фотограф тихо вздохнул, обнимая колени, и прикрыл глаза.
Ему уже лучше? Вот и замечательно... Ему нужно больше беспокоиться о себе. Ну, по крайней мере, у него есть Алэйн, который может проследить за всем этим.
Ши задремал, чувствуя рядом тепло змейского тела. Почему-то он не опасался, что его могут задушить.

57

Алэйн тихо фыркнул и пробормотал благодарные слова сквозь дремоту, укутываясь в плед с головой, оставляя торчать только нос и край уха, чтобы слышать все, что происходит в комнате. Прошло сколько-то времени, прежде чем, юноша смог разлепить глаза и сладко зевнув, потянулся, выбираясь из пледа, в котором умудрился запутаться. Идя на вкусный запах пищи, он изобразил из себя зомби, оказавшись на кухне, принялся принюхиваться
- Чем, так вкусно пахнет?
Упав на ближайшую табуретку, жадно облизнулся
- Это не зелья, а обычные отвары

58

В ответ на его действия какое-тор время не поступало никакой реакции и Лун уже смирился с тем что гости заснули не дождавшись позднего ужина, ли раннего завтрака. Но через какое-то время на его кухонке появился Алэйн, немного растрепанный, сонный и какой-то...  Уютный, что ли? Другого аналога исполнитель найти не смог и когда юноша сел за стол поставил перед ним чашку с отваром которые ему самому помогал проснуться и поддерживал силу в течении всегодня. Правда у него был и небольшой побочный эффект, но юноша - молодой и сильный, наверняка справться с некоторым возбуждением и сам.
- Ты мог еще поспать. Все равно фотограф пока спит, а я заканчиваю. Так как у нас одновременно и завтрак и ужин, так что я приготовил яблоки тофи, куриная грудка, жареная лапша с овощами, рисовые шарики с фруктами, лепешки с кунжутом... А если не хватит, то могу сделать что-нибудь из свинины. Ну, чай, или кофе это уже как вы пожелаете.
Оставив на несколько мгновений готовку пищи Лун выглянул на спящего фотографа у головы которого примостилась голова млядшего Луна, и улыбнувшись сел напротив Алэйна. Странное ощущение что эих двоих он знает уже не первый год никуда не девалось.
- Я вас еще не утомил?

59

Алэйн задумчиво посмотрел на предложенный отвар, он вроде не был болен и сильно утомлен, так что особой нужды в этом не испытывал, но хуже тоже от этого не станет, поэтом взяв чашку и сделал пару глотков.
- Да я вроде выспался, так что чувствую себя вполне живым. Только вот бы умыться не мешало бы.
Алэйн потянулся и облизнулся на перечисление блюд, которые в скором времени можно будет попробовать
- Дальше не перечисляй, а то я захлебнусь слюной, я такой голодный
Юноша посмотрел на Луна одним хитрым глазом и отрицательно помотал головой
- Меня ты точно не утомил.

60

Ши проснулся от... запаха еды, как ему показалось в самом начале. Скорее всего, оно так и было. Потянувшись и выпутавшись из пледа, он осторожно снял с себя змея, который уже тоже успел нагреться, и прошёл на кухню.
- Простите, кажется, я задремал, - виновато сказал фотограф, потирая лоб. Лун с Алэйном что-то пили - ну, или собирались. - У вас здесь вкусно пахнет, и кажется, я от этого проснулся... а ваш змей - тёплый. Доброе утро, кстати...
Ши не помнил, когда в последний раз ночевал у кого-то дома с разрешения хозяина дома, так что был немного смущён ситуацией.


Вы здесь » Amsterdam » Jordaan (Йордан) (жилой квартал) » Квартира Xiao Long


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC